Мой город

×

Всемирный фонд дикой природы (WWF) критикует строительство горнолыжных курортов

 
28.01.2009 18:22
Всемирный фонд дикой природы (WWF) критикует строительство горнолыжных курортов

В докладе, опубликованном Всемирным фондом дикой природы (WWF), присутствует резкая критика строительства горнолыжных курортов в Восточной Европе. В докладе рассматриваются девелоперские проекты в таких странах, как Болгария, Румыния, Словакия и Украина и утверждается, что они окажут негативное влияние на окружающую среду. Представители WWF также заявляют, что ряд горнолыжных курортов построен или планируется к строительству на территории национальных парков, что противоречит как законодательству указанных стран, так и законодательству ЕС.

К примеру, в Румынии намечается строительство 102 проектов, причем 8 из них должны быть сооружены на территории национальных парков Ретезат и Пятра Крайулуй. Аналогичная ситуация наблюдается и в Болгарии. Особое беспокойство авторы доклада выразили по поводу развития курорта Буковель в Украинских Карпатах. Общая стоимость данного проекта оценивается в 3 млрд евро, и он должен стать одним из крупнейших в мире.

Помимо критики в адрес девелоперов, WWF возложил моральную ответственность за разрушение окружающей среды и на самих лыжников.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×