Мой город

×

Японские пионы порадовали жителей Владивостока своей красотой

 
23.09.2009 14:41
Японские пионы порадовали жителей Владивостока своей красотой

Презентация пионов из префектуры Симанэ состоялась во Владивостоке в Японском центре. Эти цветы знамениты на весь мир, их экспортируют в Голландию, Канаду, Америку. Шанс самим вырастить замечательные растения есть и у цветоводов Приморья.

В России наиболее распространены травянистые пионы. Представленные на выставке растения из провинции Симанэ относятся к виду «пион древовидный», или «пион полукустарниковый». У нас это пока редкость. Хотя некоторые цветоводы уже пытаются выращивать древовидные пионы. Во Владивостоке их можно увидеть в Ботаническом саду-институте ДВО РАН, где представлено около двух десятков сортов.

На презентации специалисты объясняли, как выращивать древовидные пионы в нашем климате. Чтобы эти знания можно было применить на практике, организаторы провели лотерею, и всем выигравшим достался корень пиона. Остальные участники мероприятия получили в подарок срез растения. Дома в вазе он распустится и наверняка не будет уступать по красоте тем экземплярам, из которых флористы на выставке составляли шикарные композиции.

Для зрителей флористы центра поставили свои композиции в традиционном японском стиле икебана с использованием пионов. Надо отметить, что срезанные пионы долго не живут, и все мастера икебана знают эту слабость «короля среди цветов», но идут на частую смену цветка в композиции, поскольку красота пиона говорит сама за себя.

Работал стол заказов. Желающие оставили заявки на покупку посадочного материала древовидных пионов из следующей партии.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки