Мой город

×

Японские пионы порадовали жителей Владивостока своей красотой

 
23.09.2009 14:41
Японские пионы порадовали жителей Владивостока своей красотой

Презентация пионов из префектуры Симанэ состоялась во Владивостоке в Японском центре. Эти цветы знамениты на весь мир, их экспортируют в Голландию, Канаду, Америку. Шанс самим вырастить замечательные растения есть и у цветоводов Приморья.

В России наиболее распространены травянистые пионы. Представленные на выставке растения из провинции Симанэ относятся к виду «пион древовидный», или «пион полукустарниковый». У нас это пока редкость. Хотя некоторые цветоводы уже пытаются выращивать древовидные пионы. Во Владивостоке их можно увидеть в Ботаническом саду-институте ДВО РАН, где представлено около двух десятков сортов.

На презентации специалисты объясняли, как выращивать древовидные пионы в нашем климате. Чтобы эти знания можно было применить на практике, организаторы провели лотерею, и всем выигравшим достался корень пиона. Остальные участники мероприятия получили в подарок срез растения. Дома в вазе он распустится и наверняка не будет уступать по красоте тем экземплярам, из которых флористы на выставке составляли шикарные композиции.

Для зрителей флористы центра поставили свои композиции в традиционном японском стиле икебана с использованием пионов. Надо отметить, что срезанные пионы долго не живут, и все мастера икебана знают эту слабость «короля среди цветов», но идут на частую смену цветка в композиции, поскольку красота пиона говорит сама за себя.

Работал стол заказов. Желающие оставили заявки на покупку посадочного материала древовидных пионов из следующей партии.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×