Мой город

×

Пекин продолжает задыхаться от смога

 
27.02.2014 18:00
Пекин продолжает задыхаться от смога

Столица Китая продолжает задыхаться от смога. Уровень содержания мельчайших твердых частиц в атмосфере превышает допустимую норму в восемь раз.

В некоторых учебных заведениях мегаполиса были прекращены занятия. В других отменены уроки физкультуры, которые, как правило, проводятся на улице. Многие прохожие надевают марлевые повязки или маски с угольными фильтрами, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, ситуация в Поднебесной начала ухудшаться еще 21 числа, а 24 февраля в Пекине был объявлен «оранжевый» — предпоследний уровень опасности.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждений о природных катаклизмах. Степень угрозы по мере нарастания обозначается синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

Метеорологическая служба КНР заявляет, что ситуация в стране начнет меняться в четверг. Так, уже сейчас стало легче дышаться жителям северо-востока Китая, после того как ночью в этих районах прошел снег.

Тем временем, в минувшую среду Пекинский смог достиг Владивостока и Хабаровска. Циклон, смещающийся с запада, затянул в себя воздушную массу из района мегаполиса и распространил ее на российский Дальний Восток.

Фото: Kim Kyung-Hoon, Reuters


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×