Мой город

×

Защитники животных заклеймят себя каленым железом

 
22.01.2013 18:08
Защитники животных заклеймят себя каленым железом

В Лондоне активисты в знак протеста против жестокого обращения с животным хотят, чтобы им поставили клеймо с числом 269. Организатором британской акции решила выступить Бекки Фолкард, представительница веганского движения, которое исключает использование любых продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных. Акция намечена на 21 марта в Лондоне: клейма раскаленным железом поставят трем добровольцам, в том числе двум женщинам. Сама Бекки при этом ставить себе клеймо отказалась.

Добровольцам на коже будет выжжено число 269, символизирующее номер на бирке в ухе теленка, заснятого активистами на одной из самых крупных молочных ферм в окрестностях Тель-Авива. Подобное клеймление уже было произведено активистами в Израиле в октябре 2012 года. 2 октября 2012 года израильские активисты начали акцию против жестокости к животным: тогда в ходе театрализованного представления троим добровольцам были проставлены настоящие клейма на груди и руках. Впоследствии в Израиле десятки людей добровольно сделали себе татуировки с числом 269.

Организаторы лондонской акции проводят ее согласование с полицией. Всем добровольцам будет оказана медицинская помощь, и поскольку активисты совершеннолетние, подобное клеймление не будет противозаконным.

Фото: animalpictures.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×