Мой город

×

Церемония открытия «Меридианов Тихого»

Церемония открытия «Меридианов Тихого»

 
24.09.2012 16:07
Церемония открытия «Меридианов Тихого»

Благодаря юбилейной дате, церемония открытия кинофестиваля «Меридианы Тихого» была особенно радостной.

Впервые в истории приз «9288 км» вручили сразу же. Достался он — с формулировкой «За честь и достоинство» — одному из самых дорогих друзей «Меридианов Тихого» кинорежиссеру Отару Иоселиани.

Сергей Степанченко и Лариса Белоброва вручили еще один приз. Особый приз фестиваля, приз признания и благодарности — почетному президенту Пусанского фестиваля Ким Дон Хо.

Взяв в руки уникальную сине-белую раковину, Ким Дон Хо сказал: «Кинофестиваль в Пусане — один из величайших в мире, ему уже 17 лет, он открыл немало молодых талантливых режиссеров. Поэтому мой приз — по праву приз для всех, кто работал над созданием фестиваля в Пусане. Фестиваль во Владивостоке моложе, но за 10 лет он успел прочно вписаться в список лучших, уважаемых фестивалей мира. Поэтому мой приз — отчасти приз и для всех, кто работает над созданием «Меридианов Тихого». Я не первый раз во Владивостоке и видел, как все создатели фестиваля трудились и старались и какое развитие получил фестиваль. Я этому очень рад. Верю, что он станет одним из величайших фестивалей мира!»

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×