Мой город

×

Дороги дорогами, а Pacific Meridian бросать нельзя

 
16.09.2009 16:36
Дороги дорогами, а Pacific Meridian бросать нельзя

Как только СМИ начинают активно анонсировать кинофестиваль Pacific Meridian, жители Владивостока разделяются на два лагеря. Одни с нетерпением ждут приезда именитых актеров, режиссеров, сценаристов и других «звезд», вторые - осуждают городскую и краевую администрации в финансирование сего культурного мероприятия. Мол, кинофестиваль нам не нужен - финансовый кризис не позволяет тратиться на походы в кино, и вообще, лучше бы деньги вложили в ремонт дорог.

«Цифры, которые администрация выделяет на поддержку кинофестиваля - небольшие. Суммы, направленные на ремонт дорог соизмеримо больше и внушительнее», - рассказал вице-губернатор Приморья Евгений Хохольков.

Вице-губернатор заметил, что дороги в крае из года в год становятся лучше. И что забывать о развитии культуры не стоит - «по отремонтированным дорогам нужно кому-то ходить. Из Приморья идет огромный отток людей под влиянием островного синдрома. Поверьте мне, что другие губернаторы завидуют нашему краю, которому выпала честь участвовать в Pacific Meridian».

Также организаторы выразили уверенность, что фестиваль поможет вывести Владивосток из финансового кризиса. «Налаживая прочную культурную связь с Азиатско-Тихоокеанским регионом, мы одними из первых выберемся из кризиса. Страны АТР - активно развиваются в экономическом плане, и мы будем рядом с ними», - подчеркнул Хохольков.

А президент кинофестиваля Сергей Степанченко вспомнил великую Американскую депрессию 30-х годов - «именно в это сложное экономическое для страны время был построен Голливуд, который дал людям веру и помог выйти из кризиса. Деньги вкладывали в кино», - рассказал Степанченко.

Текст: Екатерина Зебзеева


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×