Мой город

×

Владивосток услышит все «истории в деталях» - Сергей Майоров даст мастер-класс

 
16.09.2009 12:43
Владивосток услышит все «истории в деталях» - Сергей Майоров даст мастер-класс

«Наше конкурентное преимущество - журналистика частного взгляда, сентиментальная, так сказать, журналистика, которая эксклюзивно рассказывает увлекательные истории о людях», - эти слова принадлежат Сергею Майорову, человеку, создавшему одну из самых рейтинговых и ярких передач на российском телевидении, гостю седьмого кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого».

Программа «Профи» пополнилась неожиданным и очень интересным мастер-классом. 21 сентября в музейно-выставочном комплексе музея имени Арсеньева (на улице Петра Великого, 6) в 17:00 состоится мастер-класс члена академии российского телевидения Сергея Майорова «Культурная журналистика. Интервью со звездой».

Сергей Майоров. Один из самых известных и востребованных телеведущих российского телевидения. Вместе со своей командой является пятикратным обладателем национальной телевизионной премии "ТЭФИ". По образованию он актёр, за плечами которого богатая творческая биография, вместившая в себя роли в кино и телевизионную карьеру, начавшуюся с работы с Владом Листьевым в программе "Тема". Сергей Майоров сотрудничал с легендарными телеканалами ТВ-6, ТВС и НТВ. Последние семь лет его авторская передача «Истории в деталях» была одним из самых рейтинговых проектов телеканала СТС.

Героями сюжетов «Историй в деталях» были не только звезды кино или шоу-бизнеса, но и люди, живущие в разных городах России, люди, которые сумели удивить, растрогать, развеселить тех, кто рядом, люди яркие, необычные... А главное - «Истории в деталях» - программа очень искренняя и настоящая. Ее рейтинги - это не грязь или пошлость, а живой человеческий интерес.

- Девиз «рейтинг любой ценой» - это не ко мне, - говорит Сергей Майоров. - Ради хорошей истории я готов лететь, пахать, ползти за тридевять земель. Но высасывать из пальца то, чего не может быть.... Мне кажется, что это иной жанр, нежели журналистика. Для нашей программы всегда был и остается важным человек. Мы не занимаемся подтасовкой, враньем, компиляциями. И когда говорят, дескать, время сейчас требует грязи, чуть ли не картинки, снятой на мобильный телефон... Я не умею снимать на мобильный телефон.

За семь лет ежедневного эфира было выпущено 2500 тысячи передач, героями которой стали 9000 человек Сергей Майоров рассказывал в эфире с огромным количеством звезд и, конечно, ему есть, чем поделиться, какой опыт передать коллегам во Владивостоке.

Vl.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки