Мой город

×

На «Меридианы Тихого» приедет «кое-кто»

 
30.08.2012 17:34
На «Меридианы Тихого» приедет «кое-кто»

Одна из главных традиций кинофестиваля «Меридианы Тихого» — это до последнего дня держать в секрете имена звездных гостей. «Кто-то точно приедет. Но кто именно — секрет», — ушел от ответа генеральный директор фестиваля Сергей Пак.

На прошедшей пресс-конференции в кинотеатре «Океан» организаторы все же озвучили несколько «звездных» имен. Это Дэрил Ханна — американская актриса, известная многим по съемкам в фильме «Убить Билла» и «Убить Билла-2».

 — В прошлом году у нас на фестивале был настоящий «звездопад». Конечно, тяжело держать подобную планку, но мы постараемся обрадовать и удивить вас и в этом году. Тем более этот фестиваль особенный —он юбилейный, и поэтому мы пригласили всех друзей во Владивосток. И все они звезды, возможно, не такие медийные, но все-таки очень «звездные», — рассказал Сергей Пак.

Также организаторы рассказали, что у юбилейного фестиваля будет два жюри, и представили членов обоих. В состав международного жюри войдут: председатель — Кристиан Жан, который формирует некоторые программы Каннского фестиваля; Сергей Лозница, режиссер-документалист; Алексей Федорченко, продюсер; Рэймонд Патанавирангун, блоггер из Тайланда; Стэнли Кван, режиссер из Гонконга.

Были представлены члены второго жюри NetPac: Кирилл Разлогов, киновед; Бина Пол Венугопал, режиссер; Сэм Хо, кинокритик.

Справка: NetPac — это международная организация по продвижению азиатского кино. Награду NetPac впервые вручат на «Меридианах Тихого». В конкурсе на новый приз представлено 9 фильмов из разных программ.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×