Мой город

×

Экспериментальное кино от молодых и независимых режиссеров

 
16.09.2009 13:29
Экспериментальное кино от молодых и независимых режиссеров

Внеконкурсная программа Pacific Meridian под названием «Молодые и независимые» - это фильмы, снятые исключительно молодыми режиссерами, для которых привычные рамки кино стали тесными. Для них характерен свежий взгляд и эксперимант.

В этом году на фестивале будет представлено 10 работ из 8 стран.

Без вести пропавший

США/95 мин./2009

Частный детектив Джон Ростоу, заручившись поддержкой своих вечных спутников - сарказмом и бутылкой джина - ввязывается в очередное непростое дело. Задание поступает Джону от влиятельного адвоката Дрекслера Хьюитта, который хочет, чтобы тот проследил за неким гражданином, как раз собирающимся рвануть в Лос-Анджелес. Прибыв в Санта-Монику, детектив узнает, что планы неожиданно изменились - теперь ему необходимо доставить своего «подопечного» в Нью-Йорк, цена вопроса всего-то ничего - каких-то полмиллиона долларов.

Знакомьтесь: голова Хуана Переса

Мексика/83 мин./2008

Голова Хуана Переса Великого, низкопробного циркового фокусника, вспоминает, как так получилось, что она была отделена от тела. Чтобы сохранить работу в любимом цирке во время затянувшегося экономического кризиса, Хуан Перес пообещал подготовить сенсационный номер с отсечением головы, который смог бы вновь привлечь людей в цирк. Но время шло, а денег на создание специального фокусного агрегата так и не нашлось, поэтому наш герой решил украсть настоящую гильотину, даже не подозревая, что на ней лежит ужасное проклятье.

Медсестра. Борец. Мальчик

Канада/93 мин./2008

Джуд - мать-одиночка, сестра-сиделка из старинного ямайского рода. Сайленс - борец, чьи лучшие годы уже давно позади, зарабатывающий на жизнь участием в подпольных поединках. Сил - мальчик, увлеченный музыкой, случайно произнесший защитное заклинание для своей мамы. В последнюю неделю лета происходит драка, после которой борец попадает в руки к медсестре, и судьбы всех трех героев навеки переплетаются.

Однажды в июне

Таиланд/99 мин./2008

Это история шести человек, чьи жизненные пути неоднократно пересекаются. Они делятся друг с другом историями из жизни и учатся на ошибках других. Повествование разделено на три части, но эти три истории взаимосвязаны и рассказываются одновременно. Жизнь каждого из персонажей была бы неполной, если бы они однажды не встретили друг друга.

Просто выходной

Китай/81 мин./2008

В выходные дни во время государственных праздников люди обычно куда-нибудь уезжают или отправляются за покупками. Молодой человек, который не любит ни выезжать куда-либо, ни ходить за покупками, решает просто остаться дома и смотреть телевизор. Вскоре к нему присоединяется его друг-одиночка, и им становится ясно, что гораздо хуже, когда вместе собираются две одиночки, чем просто оставаться одному. А потом приходит другой друг, еще более одинокий. А потом еще один. После того, как приходит четвертый друг-одиночка, ситуация выходит из-под контроля.

Пустыня внутри

Мексика/112 мин./2008

Элиас совершил страшный грех пред лицом Бога и убежден, что наказание ему будет в преждевременной смерти его детей. В надежде избежать этого страшного наказания, он посвящает свою жизнь строительству церкви, чтобы Бог его простил. Мы видим эту историю глазами Аурелиано, младшего и самого слабого сына Элиаса, который изображает семейную сагу на алтарной картине.

Россия 88

Россия/104 мин./2009

Банда скинхедов «Росия 88» снимает агитационные ролики для того, чтобы выкладывать их в интернет. Попутно камера фиксирует жизнь банды - к ней привыкают и перестают обращать на нее внимание. Главарь банды Штык обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем. Семейная драма перерастает в трагедию. И камера сопровождает героев до самой развязки. Сюжет схож с историей Ромео и Джульетты. Но только главный герой в фильме - яростный и нетерпимый Тибальт.

Слепая свинья, которая хочет летать

Индонезия/77 мин./2008

Фильм состоит из нескольких историй, связанных с членами семьи и знакомыми китаянки Линды. Ее друг детства хочет стать японцем, мама - бывшая чемпионка по бадминтону, ее отец - слепой дантист, мечтающий стать настоящим индонезийцем, а его помощница стремится попасть на индонезийскую «Фабрику звезд», хотя поет она, прямо скажем, не очень. Сама же Линда придумала новый эффектный способ развлечения на вечеринках - она засовывает себе в рот зажженные петарды. Кроме того, есть еще пара геев, которые очень хотят усыновить ребенка и помогать им в этом будут все вышеперечисленные персонажи.

Танцы в сумерках

Китай/94 мин./2008

Восемь лет назад от Яньбина Хао ушла жена, и с тех пор он ищет ее, разъезжая по дорогам на красном микроавтобусе. Однажды он встречает загадочную девушку Меймей, которая всю жизнь постоянно чувствует сильную боль во всем теле. Но красный микроавтобус чудесным образом помогает Меймей и ее боль отступает. Ее приемный отец, владелец автомастерской дядюшка Да, тайно в нее влюблен, но знает об этом лишь его сын, парализованный после автомобильной аварии. А Меймей тем временем понимает, что вместе с болью, после встречи с красным микроавтобусом в ней угасли и чувства - она больше не испытывает эмоций.

Уборщик

Австралия/77 мин./2008

На рассвете из моря появляется человек... уборщик. И отправляется на работу в небольшой промышленный городок, толкая перед собой свою верную тележку с метлой, тряпками и прочими необходимыми принадлежностями, переходя от одной ненаглядной «зебры» к другой. Сей благородный пешеход склонен к внезапным порывам к поэзии, вдохновленный мимолетными вещицами, найденными на обычных улицах: чьими-то любовными записками и прочими мелочами. Оставшись незамеченным случайными прохожими, он прогуливается по сонному деловому кварталу, блуждает между однотипными одноэтажными домами, танцует на кладбище и покидает город по шоссе, окончив свою одиссею на берегу реки.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×