Мой город

×

Сергей Степанченко и его «Следы на песке» - главный дебют Pacific Meridian

 
16.09.2009 13:09
Сергей Степанченко и его «Следы на песке» - главный дебют Pacific Meridian

17 наиболее ярких авторских работ прошедшего года представит «Кино России» в рамках Pacific Meridian. Одна из картин - режиссерский дебют Сергея Степанченко - «Следы на песке», главную роль в котором сыграла Лариса Белоброва.

«В фильме Бекмамбетова «Особо опасен» показано много способов смерти - пули летают, огибают человека, врезаются в позвоночник... После просмотра фильма я чувствовал себя неандертальцем, которому показали разноцветные стекляшки. Знаете, можно вставит таракану в зад камеру и снимать кино, а можно повернуться к человеку и поговорить с ним. Я выбрал второе», - так прокомментировал свою работу Степанченко.

Злые языки уже давно объяснили, почему выбор режиссера на главную женскую роль пал на Ларису Белоброву. Первая леди Приморья, жена губернатора. Сергей Степанченко уверяет, что положение актрисы в обществе не влияло на него. «Лариса - мой большой друг и талантливый человек. Она снималась бы у меня в любом случае»,- объяснил свой выбор Степанченко.

Следы на песке

Россия/95 мин./2009

Сергей - талантливый хирург из провинциального городка. Он предан своей работе и высоким моральным идеалам, которые не позволяют ему зарабатывать на болезнях других людей. Но все в его жизни переворачивается, когда в городке появляется известная актриса Любовь Клочкова. 15 лет назад они были влюблены друг в друга, собирались пожениться, но жизнь разлучила их. А теперь Любовь приехала к Сергею, но привели ее к нему не старые чувства, а тяжелая болезнь...

Текст: Екатерина Зебзеева


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×