Мой город

×

В фокусе Pacific Meridian оказались Филиппины

 
15.09.2009 20:35
В фокусе Pacific Meridian оказались Филиппины

В этом году в фокус кинофестиваля попали Филиппины. 5 полнометражных работ и 12 экспериментальных короткометражных фильмов режиссеров этой страны представят специальную программу «В фокусе Филиппины».

100

Филиппины/117 мин./2008

Хроника последних трех месяцев жизни женщины, больной раком. Она составила для себя список того, что нужно успеть сделать перед смертью. Поначалу в списке были лишь различные приготовления и неоконченные дела, но затем в него вошло то, что она всегда мечтала сделать для себя, «для души». Это фильм о слабости тела, силе чувств и жизни в ожидании смерти.

Адела

Филиппины/90 мин./2008

Адела, в прошлом звезда радиоэфира 50-х, сейчас живет на свалке в пригороде Манилы и готовится отметить свой восьмидесятилетний юбилей. Она пытается прожить этот день как всегда - обустраивая свой быт и занимаясь будничными делами, но как бы она ни старалась, ей не скрыть своего одиночества и бесконечного желания вновь воссоединиться со своей семьей.

Джей

Филиппины/96 мин./2008

Джей, школьный учитель-гей, жестоко убит на сексуальной почве. И даже прежде, чем его семья узнает о происшествии, о нем узнает телепродюсер, тоже гомосексуалист, которого также зовут Джей, и он предлагает снять реалити-шоу об этом ужасном преступлении. Согласится ли семья убитого открыться телекамерам, чтобы попытаться выяснить правду, найти преступника и привлечь его к ответственности? Станет ли смерть еще одним видом развлечения для тысяч телезрителей? И лишь тезка убитого, журналист Джей, мастерски режиссирующий реалити-шоу, знает, что «правда» - это лишь то, что работает на камеру.

Короткометражные фильмы Хавна де ла Круса:

Черные черви 
Белая девушка, призрак будущего, поедает нечто чересчур хрупкое, срыгивая свое прошлое.

Затопляющее море
В поисках любви и утопая, разыскивая обыденность в чрезвычайности, находишь одну из восьми.

Литература 
Послание в бутылке, разбитое стекло на асфальте.

Kulob34
Нам тридцать четыре и мы продули.

Ядовитое манго 
Неправдоподобный миф о сотворении человека, сокрушении Бога и грешной автозаправке Petron Gasoline.

Рождественские дары 
Наступило Рождество, дайте нам хлеба и рыбы; жизнь ужасна, а потом прекрасна.

Семья в тележке 
Жизнь в тележке - отличная шутка.

Старыйистсайд 
Чтобы стать скоростным супергероем, не спеши.

Суэцким каналом 
Незаконная любовь, эй, на корабле! смертоносные волосы на ограде из колючей проволоки.

Ничего забавнее несчастья
Если бы генерал был жив, он бы застрелился.

Последний день 
Самый известный национальный герой в последний раз прощается с собой.

Я забыл 
Слушайте рок-группу The Brockas и сохраните себе жизнь.

Манила

Филиппины/90 мин./2009

Уильям - наркоман, который как никогда нуждается в поддержке близких, чтобы справиться со своей зависимостью. Но цепь последующих событий дает понять герою, что рассчитывать ему не на кого. Филипп - телохранитель сына мэра. Он искренне верит, что для своих работодателей он стал почти членом семьи, но случившееся несчастье покажет, как сильно он ошибался. Пытаясь спрятаться, он все сильнее увязает в неизбежной тьме, поглощающей город.

Резня

Филиппины/110 мин./2009

Для Пепина наступил счастливый день - он женится на девушке, родившей ему сына. Теперь бедному студенту полицейской академии нельзя отказываться от любой возможности заработать больше денег. Завязавшись в наркобизнесе, он с легкостью принимает предложение своего приятеля поучаствовать в одном дельце. Оказывается, что Пепин стал участником похищения и пыток красивой проститутки, организованных психически больным убийцей. Эта «операция» превращается в мрачный кошмар наяву, который длится всю ночь, и Пепину стоит немало усилий понять, стал ли он сам убийцей...


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×