Мой город

×

Аэропорт Сахалина отменяет авиарейсы из-за разыгравшейся метели

 
17.02.2014 19:27
Аэропорт Сахалина отменяет авиарейсы из-за разыгравшейся метели

Сегодня, 17 февраля, тихоокеанский циклон, прошедший в выходные дни вдоль восточного побережья Японских островов, вызвал очередное ухудшение погоды в юго-западной части Охотского моря. Несколько районов Сахалина попали под воздействие снежного шторма.

В ночь с воскресенья на понедельник на территории Курильского и Южно-Курильского районов прошел сильный снег 7–19 мм, местами очень сильный 20 мм и более, при северном ветре до 20–25 м/с. Днем ожидалось усиление северо-западного ветра до 35 м/с.

Из-за метели и низкой видимости аэропорт Южно-Сахалинска вынужден работать по фактической погоде. Об этом сообщает агентство ФедералПресс со ссылкой на пресс-службу аэровокзала.

Все подразделения аэропорта переведены на усиленный режим работы, со взлетно-посадочной полосы непрерывно убирают снег, но его снова быстро наметает. Видимость не превышает 500 метров, что препятствует выполнению полетов. К настоящему времени задержано 17 авиарейсов.

Самолет, вылетевший из Москвы рейсом, был отправлен на запасной аэродром в Хабаровск. Прибытие в Южно-Сахалинск рейса № 103 из Москвы задерживается до 22:00 местного времени.

Фото: newsfiber.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×