Мой город

×

"Айрин": путь от урагана до циклона

 
29.08.2011 14:55

По сообщению американских информационных агентств, в результате урагана "Айрин" погибли десять человек. Ущерб по предварительным оценкам составит десятки миллиардов долларов.

Ураган "Айрин" с субботы идет вдоль восточного побережья США. В воскресенье метеорологи понизили его категорию до тропического шторма, однако он продолжал представлять серьезную угрозу для жителей побережья. Примерно в 9 часов утра воскресенья на Нью-Йорк обрушились ливни и сильный ветер с порывами до 104 километров в час. В районе Нижний Манхэттен вышла из берегов река Гудзон, был затоплен ряд улиц.

Спустя несколько часов скорость сопровождающего циклон ветра снизилась до 96 километров в час.

Циклон "Айрин", прошедший в воскресенье по территории региона Новая Англия на северо-востоке США и продолжающий движение в сторону Канады, к понедельнику может ослабеть до такой степени, что не сможет считаться даже тропическим штормом, сообщает американский Национальный центр прогнозирования ураганов.

По данным Центра, в настоящее время скорость ветров, сопровождающих тропический шторм "Айрин", составляет не более 80 километров в час и продолжает снижаться. Сейчас эпицентр циклона находится примерно в 105 километрах к югу от города Ратленд в штате Вермонт и движется в северо-восточном направлении со скоростью около 42 километров в час.

Отметим, что тропическому шторму присваивается имя, когда скорость ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×