Мой город

×

Америка борется с засухой

 
30.10.2007 09:00
Америка борется с засухой

В то время как Калифорния противостояла широкомасштабной огненной стихии, многие другие штаты продолжали бороться с засухой, последствия которой ощущают уже миллионы человек.

На значительной части Калифорнии в этом году выпало рекордно низкое количество осадков при температуре, намного превышающей климатическую норму. Это, безусловно, в сочетании с суховеями, стало причиной быстрого распространения пожаров.

В Лос-Анджелесе наблюдается самый сухой период, начиная с 1877 года. К сожалению, климатологи предсказывают сухую зиму и продолжение засухи во многих регионах, затронутых ею. Засуха, согласно прогнозам, сохранится от северо-востока Алабамы до центрально-атлантических штатов, а также на западе от Южной Калифорнии до Аризоны. Наихудшие условия сложились в Джорджии, где практически введено чрезвычайное положение.

По распоряжению губернатора штата установлен жесткий режим экономии воды даже для бытовых нужд – оказывается в день можно принять душ лишь один раз и то очень быстро, нужно пользоваться лишь одноразовой посудой, чтобы не тратить воду на мытье обычной посуды. Те дожди, которые сейчас идут на юго-востоке страны, не смогут решить проблему засухи. Интенсивные осадки обычно приносят атлантические ураганы, выходящие на побережье, и на которые нынешний год оказался скупым. Но оставшийся последний месяц сезона ураганов тоже что-то не вселяет оптимизма на исправление ситуации.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×