Мой город

×

Аномальная жара в Италии: четверо погибших

 
02.07.2012 17:04
Аномальная жара в Италии: четверо погибших

Аномальная жара с рекордными температурами в районе +40ºС была зарегистрирована в воскресенье на всей территории Италии.

1 июля стал на Апеннинах самым жарким днем текущего года. За всю многолетнюю историю метеонаблюдений лишь 2 июля 2003 года в стране были зафиксированы еще более высокие температуры.

Антициклон под названием "Харон" принес в эти выходные на Апеннины огромные массы раскаленного воздуха из Северной Африки, из-за чего ртутный столбик термометра во многих населенных пунктах достиг отметки в +40ºС. Национальная служба Гражданской обороны ввела в ряде областей Италии, в том числе в Эмилии-Романье, серьезно пострадавшей от двух разрушительных землетрясений в мае, режим повышенной опасности с пятницы 29 июня по понедельник 2 июля.

По информации местных СМИ, в палаточных городках, где временно проживают тысячи людей, лишившиеся крова из-за стихийного бедствия, складывается неблагоприятная ситуация. Температура в палатках, несмотря на кондиционеры, достигает сейчас +50ºС.

Удушающий зной привел к первым жертвам в так называемой "группе риска", куда входят пожилые люди, страдающие рядом хронических заболеваний. За последние дни в Италии от аномальной жары скончались уже четверо пожилых людей.

Кроме того, были отмечены несколько случаев не совсем адекватного поведения под действием зноя, закончившиеся летальным исходом. СМИ сообщили о смерти 28-летнего румынского рабочего, который забрался на крышу собственного дома в поисках прохлады, заснул там и разбился насмерть, упав с семиметровой высоты.

Фото: 1tv.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×