Мой город

×

Аргентину замело снегами

 
28.07.2009 13:43
Аргентину замело снегами

В южной и центральной частях Аргентины вторую неделю держатся полярные холода. Жертвами нетипичной погоды стали по меньшей мере 40 человек. Сейчас в Аргентине зима, +10°C — средняя температура для этого времени года. Показатели колеблются от +20°C на севере страны до +1°C — на юге.

На прошлой неделе в страну из Антарктиды пришла волна полярного холода, которая вызвала в некоторых районах сенсационное понижение температуры до -16°C и обильные снегопады. На юге провинции Буэнос-Айрес высота снежного покрова впервые за последние 50 лет достигала 20–40 см.

Большинство людей погибли от переохлаждения или в результате неправильного использования обогревателей, пожаров или отравления продуктами горения, передает РИА Новости.

Ситуация вызывает большую обеспокоенность властей. Если соответствующие меры не будут приняты, не исключено, что число погибших за зиму может превысить показатели последних лет (90 человек ежегодно).

Тем временем, метеорологические службы Аргентины сообщают о том, что холодная погода в стране сохранится и на этой неделе. Чтобы снизить число погибших от холода, представители добровольных организаций уже начали выдавать нуждающимся теплую одежду и одеяла.

В последний раз снег в Буэнос-Айресе выпал в 2007 году в национальный праздник День независимости, который отмечается 9 июля. Тогда большинство жителей аргентинской столицы, которая находится в субтропической зоне, увидели снег впервые в жизни. До этого снег выпадал в Буэнос-Айресе 27 июля 1928 года.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×