Мой город

×

Артем приходит в себя после стихии

 
23.10.2007 09:00
Артем приходит в себя после стихии

На ликвидацию последствий прошедшей стихии в Артемовском городском округе были задействованы все системы жизнеобеспечения, ГО и ЧС, а также руководители смежных предприятий, военные. Этот вопрос стал главным на аппаратном совещании при главе округа Владимире Новикове. О действиях всех сил по устранению последствий стихии доложил начальник управления жизнеобеспечения администрации округа Александр Белых.

Под тяжестью выпавшего мокрого снега ломались не только ветки деревьев, но и падали опоры электроснабжения, обрывались провода. В результате аварий из строя были выведены 4 основных фидера, от которых идет электроснабжение большей части округа и объектов жизнеобеспечения. Утром 20 октября без света остались 560 жилых многоквартирных домов (всего в Артеме 1661), 1176 частных домов, 3 котельные, 2 тепловые насосные станции. При главе Артемовского городского округа Владимире Новикове был собран оперативный штаб, поставивший задачи по ликвидации последствий.

В первую очередь работы по устранению аварий и восстановлению электроснабжения велись на объектах жизнеобеспечения, что позволило в этот же день запустить котельные, тем самым обеспечить людей теплом, подать воду. Для расчистки упавших многочисленных деревьев на помощь пришли военные. За сутки удалось выполнить большой объем работы, и уже в воскресенье 21 октября без электроснабжения оставалось только 18 многоквартирных домов, 316 домов частного сектора.

Сегодня весь день продолжаются работы по устранению аварий. Как сообщил начальник управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации округа Александр Белых, к концу дня электроснабжение должно быть восстановлено во всех многоквартирных жилых домах. Ведутся работы по очистке районов города от упавших деревьев. В уборке своих придомовых территорий и территорий частного сектора администрация города просит оказать помощь жителей. Много поваленных и сломанных деревьев вдоль трассы на Тавайзу. Здесь тоже просят подключиться жителей округа и собрать поваленные деревья. В целом, работа по ликвидации последствий стихии в округе, по мнению главы, ведется на должном уровне. Главное – люди оперативно были обеспечены теплом и водой. Сложнее пришлось жителям, остававшихся без света двое и более суток. Но опять-таки, это связано с тем, что восстановление электроснабжения производилось на объектах жизнеобеспечения . На наведение порядка на всей территории округа, по распоряжению главы, срок отведен до конца недели.

По информации ИА "Дейта.ру"


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×