Мой город

×

Чего ждать от тропических циклонов Атлантического океана?

 
01.10.2007 17:00
Чего ждать от тропических циклонов Атлантического океана?

Сразу несколько тропических циклонов развиваются на просторах Атлантики. Самый опасный – ураган "Лоренцо", который в пятницу утром вышел на Мексиканское побережье, и уже унес жизни троих людей.

Самый старый из тропических циклонов Атлантики – шторм "Карен". Сейчас жизнь этого вихря уже катится к финалу, ветер в ней ослабевает. Сейчас его средняя скорость составляет 20 м/с. "Карен" находится примерно в 1000 км к востоку от Малых Антильских островов. Движется циклон на северо-запад, а скорость ветра в нем в ближайшие дни существенно меняться не будет. Путь этого шторма пролегает на удалении от населенных островов, так что напугать она может лишь моряков.

Тем временем в экваториальной части Атлантики зародился очередной тропический циклон, получивший имя "Мелисса". Пока он находится далеко от Америки, в 400 км к юго-западу от Кабо-Верде. А скорости ветра в нем пока составляют всего 20 м/с. По прогнозам синоптиков, усиливаться циклон будет не слишком быстро. А движется "Мелисса" на северо-запад, повторяя путь "Карен", и этот шторм не заденет населенные острова.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×