Мой город

×

Атлантике грозит пять сильных ураганов в 2008 году!

 
23.05.2008 09:45
Атлантике грозит пять сильных ураганов в 2008 году!

Согласно прогнозу Национальной гидрометеорологической службы США в ураганном сезоне 2008 года количество штормов и циклонов будет выше среднего.

"Жизнь у береговой линии подразумевает, что должен быть план на каждый сезон ураганов. Проверьте и выполните все предписания перед тем, как ударит стихия. Планирование и подготовка - ключевые моменты в том, чтобы выжить и восстановиться после шторма", - сказал глава Национальной гидрометеорологической службы, вице-адмирал в отставке Конрад Лаутенбахер.

Его команда предсказывает, что в сезоне ураганов 2008 года, начинающемся 1 июня, будет 16 сильных штормов, которым будут присвоены свои имена. В их число входят и пять сильных ураганов. Как отмечается в докладе, существует 65% вероятность того, что сезон ураганов окажется по активности выше среднего.

Средней активностью считается образование 11 циклонов за сезон, которые получают имена, в том числе шести ураганов и двух ураганов выше третьей категории - скорость ветра при которых превышает 177 км/час.

В 2008 году метеорологи предсказывают 60-70% вероятность образования от 12 до 16 циклонов, которые будут настолько сильны, что им присвоят имена. Имя тропическому шторму присваивается в тот момент, когда скорость ветра превышает 60 км / час.

Ураганный сезон 2007 года стал самым слабым за последние 5 лет, несмотря на то, что 2 урагана пятой категории (скорость ветра выше 249 км/час) "Дин" и "Феликс" обрушились на Мексику и Никарагуа. Это стало рекордом, поскольку еще ни разу с 1851 года, когда началось отслеживание штормов, сразу два урагана пятой категории за один сезон не обрушивались на сушу.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×