Мой город

×

Сегодня на погоду в Приморье повлияют атмосферные фронты циклона

 
27.03.2013 13:32
Сегодня на погоду в Приморье повлияют атмосферные фронты циклона

В марте погода в течение одного дня может смениться несколько раз. То выглянет солнце и обогреет землю, то вдруг повеет холодом и с нахмурившегося неба посыплются снежинки вперемежку с каплями весеннего дождя. И хотя до конца марта осталось всего четыре дня, метеорологическая весна в Приморье еще не пришла. Весна наступает, когда среднесуточная температура воздуха стабильно перейдет через 0 ºС в сторону положительных значений.

Во Владивостоке это обычно происходит в конце марта. В прошлом году весна наступила 27 марта, в этом году среднесуточная температура воздуха пока отстает от климатической нормы на 1-3 ºС.

Вчера днем в Приморье впервые за третью декаду марта было тепло, повсеместно воздух прогрелся до +1…+7 ºС. Минувшая ночь тоже выдалась теплой по сравнению с предыдущей ночью на 3-7 ºС. В крае преобладали слабо отрицательные значения, лишь на северо-востоке края, где было ясно, сохранялись морозы до -10…-18 ºС. Такое тепло обусловил обширный по площади циклон, смещающийся с районов Забайкалья на юг Дальнего Востока.

Сегодня утром циклонический вихрь находился несколько южнее Благовещенска. В течение суток Приморье останется в теплой воздушной массе этого циклона. В крае температурный фон существенно не изменится. Циклон будет перемещаться по югу Хабаровского края. На погоду Приморья начнут оказывать влияние атмосферные фронты, связанные с этим циклоном. Ближе к вечеру один из них вызовет в Приморье небольшие осадки, преимущественно в виде дождя. Ночью осадки, различной интенсивности в виде дождя и мокрого снега, охватят весь край. Наиболее интенсивные осадки ожидаются в северной половине края. Местами вероятны гололедные явления.

Завтра днем циклонический вихрь выйдет в Татарский пролив, и осадки в западной половине Приморья прекратятся. Небольшие и местами умеренные осадки сохранятся на северо-востоке края. И хотя вслед циклону с севера вторгнется новая порция свежего относительно холодного воздуха, температурный фон в крае резко не понизится. На побережье днем усилится северный ветер.

Во Владивостоке ночью 28 марта облачно, небольшие осадки (дождь со снегом), днем переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный, со второй половины ночи северо-западный умеренный до сильного, днем сильный. Температура воздуха ночью -1…-3 ºС, днем +3…+5 ºС.

Фото: Марго Попович


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×