Мой город

×

Август в Атлантике прошел без ураганов

 
10.09.2013 11:03
Август в Атлантике прошел без ураганов

За весь последний месяц лета в Атлантике не было зафиксировано ни одного серьезного урагана, и это происходит впервые за 11 лет.

С начала сезона, то есть с 1 июня, Атлантика встретилась с шестью ураганами, и ни один из них не развился до системы, скорость ветра внутри которой оказалась бы больше 120 км/ч. Такие показатели абсолютно противоречат среднестатистическим данным, ведь период с 20 августа и по первую неделю октября всегда считался самым бурным в плане ураганов. Пик сезона почти всегда совпадает со второй неделей сентября.

Сейчас накопленная циклонными явлениями энергия, чем обычно измеряется сила тропических циклонов, составляет всего 30 % от нормы, хотя в конце мая все синоптики в один голос пророчили лето супер-ураганов с атмосферной активностью «выше среднего». На данный момент в субтропической и восточной Атлантике наблюдается значительное похолодание, и для возникновения ураганов условий нет. Однако синоптики из США и Карибского бассейна пока не исключают возможность того, что природа возьмет своё в сентябре.

Атлантический сезон ураганов (также «сезон атлантических ураганов»; англ. Atlantic Hurricane Season) — условное название ежегодного периода формирования наиболее интенсивных ураганов в средней части северной половины Атлантического океана. Тропические циклоны, образующиеся в этой зоне, называются, в зависимости от интенсивности, ураганами, тропическими штормами или тропическими депрессиями.

На севере Атлантики сезон ураганов проходит с 1 июня по 30 ноября.

Фото: wellnews.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×