Мой город

×

Август на Дальнем Востоке начался дождями

 
05.08.2008 11:34
Август на Дальнем Востоке начался дождями

Дождливыми выдались выходные в у наших дальневосточных соседей. С циклоном, который вобрал в себя влагу тропического воздуха, местами выпала почти месячная норма осадков. На севере Хабаровского края вылилось около 100 мм небесной влаги, причем только за 12 часов 71 мм! Эти место - Аян, пожалуй, было в минувшее воскресенье самым дождливым на территории России.

2 и 3 августа проливные дожди охватили Сахалин, где количество выпавших за два дня дождей превысило 70 мм!

Сильные дожди вместе с циклоном распространились на охотское побережье Магаданской области. С этим же циклоном, который ранее проходил Приамурье, 1 и 2 августа дождливо было на берегах Среднего Амура.

Спасатели Амурской области в начале августа перешли в режим повышенной готовности из-за угрозы возникновения Чрезвычайных Ситуаций, связанных с возобновлением ливней и гроз. По данным Амурского областного Гидрометцентра сегодня днем в области местами пройдут сильные дожди с грозами, скорость ветра может достигать 20 м/с.

Специалисты МЧС предупреждают, что «возможно возникновение чрезвычайных ситуаций межмуниципального характера, связанных с повреждением линий связи и электропередачи, нарушением в работе дорожно-коммунальных служб и транспорта. Из-за сильных осадков возможно подтопление пойменных участков населенных пунктов, размыв участков автомобильных дорог».

Дальневосточный региональный центр МЧС России обратился к населению региона с просьбой принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и воздержаться от пользования автотранспортом.

Завтра, 6 августа, дожди с территории Амурской области перенесутся вместе с циклоном на Южную Якутию, пройдут местами и в Хабаровском крае.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×