Мой город

×

Бархатный сезон в Приморье продолжается

 
27.09.2013 12:56
Бархатный сезон в Приморье продолжается

В Приморье в последние дни наблюдается пониженный температурный фон, особенно в ночные часы. Холодные воздушные массы, пришедшие на юг Дальнего Востока, понизили температуру воздуха по отношению к норме на 1–4 °C. Такую прохладную погоду обуславливал отрог мощного антициклона, центр которого располагался в центральной части Китая.

Сегодня антициклон ослабел и распался на несколько центров. А по северу вдоль 60° с. ш. смещается циклон с фронтальным разделом. Наш край окажется в теплой его воздушной массе. В крае потеплеет до +17…+24 °C. Осадки маловероятны.

Во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер южный умеренный, во второй половине дня свежий. Столбик термометра поднимется до +17…+19 °C.

Впереди последние выходные дни сентября, самого красивого месяца года. Время особых нарядов и контрастов в лесу. В сентябрьской позолоте кроны бархата и маньчжурского ореха, пламенеют вершины кленов и осин. Особенно красив пылающий кострами клен.

Уходящий сентябрь напоследок порадует жителей Приморья теплой погодой. В крае потеплеет на 3–8 °C не только в дневное время, но и в ночные часы. Днем в воскресенье через Приморье будет смещаться фронтальный раздел, но значительного ухудшения погоды не произойдет. Существенные осадки не ожидаются. И по-прежнему будет тепло. Бархатный сезон продолжается!

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×