Мой город

×

Бесснежные новогодние каникулы ожидают приморцев

 
27.12.2013 13:21
Бесснежные новогодние каникулы ожидают приморцев

Мощный морозный антициклон занимает континентальные районы Дальнего Востока. Спокойное однообразие зимней погоды изредка нарушают циклоны. Вчера днем один из таких циклонических вихрей вышел на акваторию в Японское море. Он вызвал небольшой снег, прошедший почти по всей территории Приморья.

В минувшие сутки циклон медленно смещался на северо-восток и утром 27 декабря находился в районе около острова Хоккайдо. Снег, начавшийся вчера днем в Приморье, сохранился в ночь на пятницу. Интенсивность осадков была невелика: от 0.1 до 3 мм. Благодаря наличию облачности, интенсивного выхолаживания приземного слоя воздуха в вечернее время не произошло, поэтому ночь на большей части территории края была теплее предыдущей на 2–6 °С, местами на севере центральных районов морозы ослабели на 7–9 °С.

В ближайшие сутки на юге Дальнего Востока синоптическая ситуация не изменится: погодные условия будет определять сибирский антициклон. В северной половине Приморья местами пройдет небольшой снег. Ночь на 28 декабря будет морозной: в континентальных районах столбик термометра опустится до −14…−20 °С, местами в горных районах морозы достигнут −25…−30 °С. В прибрежных районах морозы будут сопровождаться сильным северным ветром. В дневные часы в континентальных районах температура воздуха составит −11…−16 °С, на побережье −1…−6 °С.

В воскресенье в Приморье ветер на побережье стихнет. Фон ночных температур не изменится, день будет немного теплее субботнего.

В преддверии праздников многие строят планы на новогодние каникулы. Информация для любителей зимних видов спорта: в традиционных местах массового катания на лыжах снега мало. В Партизанске снежный покров отсутствует, в районе Арсеньева его высота около 4–7 см. На Ханкайской равнине высота снежного покрова 3–15 см, на севере края местами 20–24 см. Больше всего снега отмечается в районе метеостанции Молодежное — 39 см.

Во Владивостоке снежного покрова сейчас совсем нет. Печально, что к Новому году ситуация не изменится. В оставшиеся до праздника дни небольшой снег пройдет лишь местами на севере Приморья.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×