Мой город

×

Более 30 млн. китайцев стали жертвой аномально холодной зимы

 
29.01.2008 09:10
Более 30 млн. китайцев стали жертвой аномально холодной зимы

Установившая на значительной территории Китая очень холодная погода вызвала массу социальных проблем и стала причиной широкомасштабного стихийного бедствия.

В южных и юго-восточных провинциях страны, там, где обычно «гуляют» тайфуны, сейчас температура понижается ниже 0. А ведь это зона мягкого тропического климата, где в домах не предусмотрено отопление, а в гардеробах нет теплой одежды. Люди просто замерзают от холода.

По данным властей, количество пострадавших от необычно низкой температуры превысило 30 млн. человек, 8 человек погибли, приблизительно 200 тыс. в экстренном порядке эвакуировано. На северо-западную, северную, центральную и восточную части страны обрушился очень сильный продолжительный снегопад, местами с метелями. Перегнувшая палку зима обернулась проблемами в сельскохозяйственном секторе экономики. От сильных снегопадов пострадали 1.5 млн. га посевов озимых культур.

Кроме того, снежные бури нанесли серьезный ущерб инфраструктуре городов и поселков. Разрушено более 30 тыс. домов и 115 тыс. повреждены. Прямые потери от снежной стихии оцениваются в 6.23 млрд. юней. Сильнее всего пострадали провинции Хубэй, Хунань и Аньхой.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×