Мой город

×

По южной периферии тихоокеанского гребня в Приморье будет поступать более теплая воздушная масса

 
05.06.2013 12:52
По южной периферии тихоокеанского гребня в Приморье будет поступать более теплая воздушная масса

Начало рабочей недели выдалось в Приморье дождливым. Осадки, начавшиеся в ночь на вторник, днем 4 июня распространились почти по всей территории края. В основном наблюдались небольшие дожди. На метеостанции Пограничный прогремела гроза. В западных районах в зоне атмосферных фронтов усиливался юго-западный ветер порывами до 12-14 м/с. Плотная облачность и осадки препятствовали прогреву приземного слоя воздуха, поэтому фон дневных температур понизился на 2-10 ºС.

Минувшей ночью в Приморье сохранились небольшие, на юго-востоке и местами в центральных районах умеренные дожди. На большей части территории края фон ночных температур воздуха существенно не изменился. На севере восточных районов и на восточном побережье, где предыдущей ночью при малооблачной погоде было довольно прохладно, увеличение облачного массива послужило причиной повышения минимальных температур воздуха на 1-8 ºС.

Во Владивостоке небольшой дождь отмечался днем во вторник. Воздух прогрелся всего до +10 ºС. Небольшой дождь еще наблюдался в ночь на среду. Местами появился туман, который юго-восточными ветрами вынесло с акватории Японского моря.

Сегодня, 5 июня, в Приморье сохранится неустойчивый характер погоды. Будет преобладать облачная погода, местами пройдут небольшие дожди, возможны грозы. В континентальных районах фон дневных температур составит от +16 до +26 ºС, на побережье столбик термометра не поднимется выше +8…+15 ºС.

Во Владивостоке в течение дня сохранится облачная погода, есть вероятность небольшого дождя. Максимальная дневная температура составит +12…+14 ºС.

В ближайшие сутки погода на юге Дальнего Востока начнет улучшаться. Антициклон с акватории Охотского моря начнет смещаться на юго-восток и выйдет в северо-западную часть Тихого океана. В Приморье по южной периферии тихоокеанского гребня будет поступать уже более теплая воздушная масса. В антициклональном поле атмосферные фронты размоются, количество облаков уменьшится, осадки прекратятся. Ночные температуры воздуха останутся прежними. Фон дневных температур воздуха повысится: в континентальных районах до +24…+29 ºС, на побережье до +14…+19 ºС.

Во Владивостоке завтра, 6 июня, ожидается переменная облачность, без осадков. Ночные температуры останутся в пределах +8…+10 ºС. Днем воздух прогреется до +15…+17 ºС.

Тенденция повышения температурного фона сохранится до конца недели.

Фото: Вадим Мартыненко


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×