Мой город

×

Буэнос-Айрес пострадал от сильного дождя

 
07.12.2012 11:01
Буэнос-Айрес пострадал от сильного дождя

Сильные дожди вызвали подтопления в столице Аргентины, парализовали автомобильное движение и работу метрополитена. Дождь начался в четверг около полудня и не прекращался несколько часов. По данным метеослужб, только за первый час в городе выпало более 112 мм осадков. Из-за протечек была полностью остановлена работа трех веток метро. Из-за затопления путей были отменены все пригородные поезда, отправляющиеся с центрального вокзала Ретиро.

Ряд перекрестков в районах Палермо и Белграно также оказались затопленными. По словам свидетелей, уровень воды в ряде случаев достигал 1.5 метра. Вода проникала в жилые дома и небольшие магазины, водные потоки сдвигали припаркованные автомобили. В результате автодвижение в центре города и на всех основных магистралях оказалось практически парализованным.

По словам представителя штаба гражданской обороны города Даниэля Руссо, ливень вызвала рекордно высокая для этого времени года температура — выше +30ºС.

Ситуация с подтоплениями стала вторым ЧП за день для жителей города — утром на центральные районы столицы опустилось токсичное облако из-за загоревшегося контейнера с пестицидами в порту Буэнос-Айреса. Сейчас, по словам представителей властей, токсичный дым полностью рассеялся, здоровью жителей города ничего не угрожает.

Фото: akworld.net

 


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×