Мой город

×

В Приморье холодно, а в Буэнос-Айресе жара!

 
27.11.2008 10:32
В Приморье холодно, а в Буэнос-Айресе жара! Нынешний ноябрь в столице Аргентины Буэнос-Айресе признан самым жарким за более чем вековую историю наблюдений, сообщила во вторник Национальная метеорологическая служба страны. "Средняя дневная температура в Буэнос-Айресе в ноябре составила 29.2°C, что не наблюдалось за всю историю метеорологических наблюдений, которые ведутся с 1906 года", - говорится в сообщении метеослужбы.

Во вторник столбик термометра в столице поднялся до отметки 36.5°C, почти достигнув абсолютного рекорда для этого месяца, установленного 53 года назад - 36.8°C. Небывалая жара, которая обязана антициклону у берегов Бразилии, по прогнозам синоптиков, продержится до конца недели. Высокая температура воздуха в ноябре необычна для столицы Аргентины, так как лето в южном полушарии начинается только в середине декабря.

Буэнос-Айрес
(переводится как "свежий попутный ветер") расположен на равнинной местности в субтропическом природном поясе на расстоянии 275 километров от Атлантического океана в хорошо защищенной бухте. В июле прошлого года природа тоже преподнесла столице Аргентины сюрприз: впервые за 90 лет здесь выпал снег.
Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×