Мой город

×

Циклон заблокировал движение на дальневосточных трассах

 
04.03.2014 17:58
Циклон заблокировал движение на дальневосточных трассах

В конце прошедшей недели на Дальний Восток сместился активный циклон, обрушившийся снегопадами на северные районы Сахалина. 28 февраля в регионе было объявлено штормовое предупреждение.

По данным Сахалинской Гидрометеослужбы, вечером в субботу 1 марта и в течение суток 2 марта в Охинском районе ожидалась сильная метель, при ветре 20–25 м/с, и видимости менее 500 метров. Ослабление метели специалисты прогнозировали на понедельник 3 марта.

Из-за плохой видимости был закрыт проезд по участку федеральной трассы Южно-Сахалинск — Оха и автодорогам, соединяющим районный центр с селами. Приступить к расчистке дорог муниципальные службы смогли только после того, как улеглась метель.

По информации единой дежурно-диспетчерской службы МБУ «ЭТУ», дороги на Москальво, Эхаби, Восточный, Сабо, Лагури будут закрыты минимум до среды. Автомобилей на этих трассах нет.

Наибольшее количество снега выпало в Москальво (толщина снежного покрова — 105 сантиметров), передает РИА «Сахалин-Курилы». Несмотря на затяжную метель, серьезных происшествий в регионе зарегистрировано не было.

Тем временем, 3 марта сотрудникам дорожной полиции Магаданской области пришлось перекрыть сразу два дорожных участка. Это участок трассы, ведущей из Магадана в Талон через Балаганное. Воспользоваться этой дорогой смогут лишь те, чей автомобиль обладает характеристиками повышенной проходимости. Еще одну трассу, пролегающую через населенные пункты Палатка и Кулу, ведущую в поселок Нексикан, сотрудники ГИБДД в связи с непогодой перекрыли полностью.

В настоящее время циклон постепенно теряет силу и медленно смещается на восток. Сегодня, 4 марта, осадки наблюдаются лишь на севере Сахалина и в Магаданской области.

Фото: Irina Bekulova


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×