Мой город

×

Дальневосточные моря открывают ледовый сезон

 
26.11.2014 14:53
Дальневосточные моря открывают ледовый сезон

Во второй декаде ноября, предвещая наступление календарной зимы, на акватории дальневосточных морей стал появляться первый лед. В Японском море ледовый сезон 2014–2015, как обычно, начался с образования льда в вершине залива Угловой (наблюдается узкая полоса припайного льда), на участке, прилегающем к устью реки Раздольная, в бухтах Мелководная и Песчаная Амурского залива. В Уссурийском заливе лед образовалось в самой его вершине — в заливе Муравьиный.

Нетерпеливые рыбаки уже вышли на лед, но следует помнить, что ледостав только устанавливается и еще не достаточно прочный. Поэтому не стоит рисковать, выходя на кромку первого тонкого льда, особенно в период оттепелей и ветреную погоду.

В северной части Татарского пролива процесс ледообразования уже активно идет. В вершине пролива, в Амурском лимане, наблюдается серый серо-белый лед сплоченностью 7–9 баллов.

В Охотском море ледообразование началось в сроки близкие к среднемноголетним. Плавучий лед образовался в бухтах западного побережья Охотского моря, в Тугурском, Ульбанском заливах и на северо-востоке моря — в Пенжинской губе.

В западной половине Берингова моря льда практически нет.

Узнать об изменениях в ледовой обстановке дальневосточных морей вы можете каждую среду в еженедельном ледовом обзоре на Примпогоде.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×