Мой город

×

Дальневосточный леопард погиб в Приморском крае

 
17.02.2009 12:37
Дальневосточный леопард погиб в Приморском крае

Дальневосточный леопард погиб на территории Нежинского охотхозяйства в Приморье. Его обнаружили в минувшее воскресенье.

Сотрудник инспекции «Тигр» Минприроды России сообщил, со дня гибели зверя прошло не более трех дней. «Морда целая, бок выклеван воронами. Что случилось с ним, будет ясно после проведения экспертизы, которая состоится в Приморской сельскохозяйственной академии в Уссурийске. Если она подтвердит, что леопард был застрелен, будет возбуждено уголовное дело", - сказал сотрудник инспекции.

Но есть и вероятность того, что хищник мог погибнуть и по другим причинам. В феврале 2008 года в Хасанском районе молодой леопард подвергся нападению своего более крупного собрата - амурского тигра.

Дальневосточный леопард - самая редкая кошка планеты, сохранившаяся со времен ледникового периода. Он занесен в "Красный список Международного союза охраны природы находящихся под угрозой исчезновения животных" и Международную Красную Книгу.

По данным последней переписи, сейчас в Уссурийской тайге обитает всего 30 особей дальневосточного леопарда. Приморье - единственный в России ареал обитания этого уникального хищника.

 

По информации Восток-Медиа



Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×