Мой город

×

Дальний Восток находится во власти глубокого циклона

 
24.09.2008 13:09
Дальний Восток находится во власти глубокого циклона По северным районам Дальнего Востока перемещается глубокий циклон. Он принес дожди вперемешку со снегом в Якутию и на север Сибири. Другой, не менее глубокий циклонический вихрь бушует в Охотском море.

Здесь создались неблагоприятные условия для мореплавания: сильный ветер, большое волнение моря, видимость ухудшена из-за дождя. В зоне влияния этого циклона оказались северные районы Хабаровского края, Магаданская область, Сахалин и Камчатка. В этих районах отмечаются дожди и сильный ветер. Центральные районы континента заняты антициклоном. Он обусловит сегодня солнечную, преимущественно без осадков погоду на юге Сибири, в Монголии, на севере Китая, в Амурской области, южных районах Хабаровского края и в Приморье, а также в Корее и Японии. Завтра синоптическая ситуация в большинстве спокойных сегодня районах немного ухудшится: атмосферные фронты вызовут небольшие дожди.

На южные провинции Китая под утро обрушились сильные ливни и ураганный ветер. Под утро к южному побережью Китая подошел грозный тайфун "HAGUPIT". Давление в его центре на это время было 935гПа, максимальный ветер 45 м/с. Вихрь смещается в западном направлении со скорость 30 км/час и к концу текущего дня в зону его влияния окажется и север Вьетнама. 


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×