Мой город

×

Декабрь в Приморье выдался на редкость тёплым и бесснежным

 
29.12.2015 15:27
Декабрь в Приморье выдался на редкость тёплым и бесснежным

В народе говорят: «декабрь завершает год и начинает зиму». Каким был в Приморье декабрь 2015 года? Его не назовешь «лютым». Две первые декады — сплошные разлады с календарем. Температурный фон превышал среднеклиматические нормы на 2–4 градуса. И третья декада оказалась теплее нормы на 1–2 градуса.

Астрономическое начало зимы наступает 25 декабря, именно в этот день резкое (на 8–10 градусов) похолодание возвестило приход зимы и в Приморье.

Для примера, можно посмотреть график хода температуры воздуха во Владивостоке в декабре 2015 г. Отлично видны периодические пики взлетов среднесуточной температуры воздуха выше климатической нормы на 5–10 градусов. Последний «теплый» подарок Владивосток получил 24 декабря, когда среднесуточная температура превысила норму на 9 градусов. А 25 декабря зима наступила и во Владивостоке, график хода температуры упал ниже нормы на 1 градус, и далее, 27 декабря среднесуточная температура понизилась еще на 2 градуса.

Декабрь в Приморье выдался ещё и скупым на осадки: на большей территории осадков выпало меньше среднего многолетнего количества. Снежный покров отсутствует в южных и частично в восточных районах. В западных районах высота снега от 2 до 7см, в центральных районах до 21 см, на восточных склонах Сихотэ-Алиня — 3–9 см. Самые глубокие снега (до 25–30 см) в Красноармейском и Пожарском районах.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×