Мой город

×

Дожди, прошедшие в Приморье ночью, спасли леса от пожаров

 
24.10.2008 12:09
Дожди, прошедшие в Приморье ночью, спасли леса от пожаров

Прошедшей ночью глубокий циклон с активными фронтальными разделами смещался через Приморье, вызывая по пути своего следования дожди различной интенсивности, местами усилился ветер южных направлений, во Владивостоке порывы достигали 24 м/с.

Наиболее сильные дожди (35 - 83 мм) прошли в южных и восточных районах, так как сюда вышел волновой циклон с районов Желтого моря. Но очень сильные осадки, выпавшие на востоке края, оказались лишь во благо, так как в лесах во всю разбушевались пожары. Спасибо дождичку в четверг, как говорится, ситуация с пожарами стала стабилизироваться.

Напомним что, с 20 октября в Приморье обнаружено уже 10 крупных лесных пожаров. Девять из них – в непосредственной близости от населенных пунктов. Подобная ситуация складывается из-за несвоевременного обнаружения пожаров, недостаточного принятия мер по наращиванию сил и средств пожаротушения. На ликвидацию привлечена лишь одна единица специальной техники, а количество людей, задействованных в тушении пожаров, в два раза ниже нормы.

Что же касается обрушившихся осадков, то в краевом центре количество выпавшего дождя составило 12 мм. Сейчас циклон смещается на север вблизи восточного побережья, поэтому сильные дожди здесь сохранятся еще в течение дня, а к вечеру вихрь уже выйдет в Татарский пролив, унеся с собой всю непогоду на Сахалин. На остальной же территории края дожди постепенно будут прекращаться.

В тыл уходящему циклону на юг Дальнего Востока с районов Сибири распространится холодный воздух, температурный фон значительно понизится, а ветер сменит направление на северное.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×