Мой город

×

Дневные температуры воздуха в Приморье продолжают повышаться

 
12.02.2015 12:59
Дневные температуры воздуха в Приморье продолжают повышаться

Высотный циклонический вихрь, по-прежнему, формирует погодные условия над югом Дальнего Востока. Вчера днем и минувшей ночью местами в восточных районах и на северо-востоке края прошел небольшой снег. Температурный фон дневные часы продолжил повышаться. Так, днем 11 февраля на всей территории Приморья было еще на 3–6 градусов теплее, чем накануне. В континентальных районах воздух в течение дня прогрелся до −5…−11 °C, на побережье — до −1…−5 °C.

Минувшей ночью значительно похолодало на северо-востоке края: небо освободилось от облаков, интенсивнее стало выхолаживание приземного слоя, и на метеостанциях Агзу и Глубинное термометры вновь опустились до отметки −30 °C.

Очаг холода постепенно смещается на восток. Ослабели морозы в западных и на юге центральных районов: этой ночью здесь стало теплее на 3–6 градусов. В прибрежных районах фон ночных температур существенно не изменился и составил −9…−13 °C.

Во Владивостоке продолжился рост дневных температур. Вчера днем максимальная температура воздуха в краевом центре составила −5 °C. Ночной минимум существенно не изменился: к утру на термометре было −10 °C.

Сегодня, 12 февраля, синоптическая ситуация не меняется: Приморье остается под влиянием обширного высотного циклонического вихря. В течение дня местами в крае ещевозможен небольшой снег. Дневные температуры останутся на прежнем уровне: в континентальных районах −10…−15 °C, на побережье края от −1 °C до −6 °C.

Во второй половине дня во Владивостоке сохранится погода с переменной облачностью, существенных осадков не ожидается. Вечером прогнозируется усиление северо-западного ветра до 11–16 м/с. В послеполуденные часы воздух прогреется до −5…−7 °C.

В последующие сутки высотная депрессия покинет территорию Приморья. Начнется рост атмосферного давления. Небольшой снег возможен местами в северной половине края. Предстоящей ночью в континентальных районах минимальная температура воздуха составит −16…−23 °C, при прояснениях воздух выхолодится до −26…−31 °C, на побережье −10…−15 °C. В последний рабочий день уходящей недели температурный фон на территории края не изменится: от 0…−5 °C юге до −6…−11 °C на севере Приморья.

В пятницу, 13 февраля, во Владивостоке ожидается погода с переменной облачностью, без осадков. Ночью и утром сохранится сильный северный ветер порывами до 16 м/с. Усиление антициклона станет причиной понижения на 2–4 градуса ночной температуры воздуха. Максимальная температура в течение завтрашнего дня не изменится: −5…−7 °C.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×