Мой город

×

Очередной циклон принес в Приморье не только потепление, но и долгожданный снег

 
27.01.2014 18:02
Очередной циклон принес в Приморье не только потепление, но и долгожданный снег

В последние выходные дни января в Приморье вновь вернулись морозы. Проникновение на юг Дальнего Востока холодного воздуха с северных широт привело к резкому понижению температурного фона на всей территории нашего края. И если в пятницу, 24 января, в дневные часы отрицательные температуры воздуха были только на севере центральных районов, то уже в субботу днем температуры воздуха были отрицательными на всей территории Приморья. Только в прибрежных районах, за исключением Владивостока, и на юго-востоке воздух прогрелся до 0…+1 °С.

В ночь на воскресенье похолодание продолжилось. Фон ночных температур воздуха понизился на 3–12 градусов по сравнению с субботой. Местами в горных районах столбики термометра опустится ниже −30 °С. Воскресный день выдался холоднее субботнего. Морозы добрались и до восточных районов, понизив температуру воздуха в этих районах до −8…−10 °С. В прибрежных районах ощущение холода добавил усилившийся северный ветер, порывы которого достигали 16–20 м/с.

Холодными и ветреными были прошедшие выходные дни и во Владивостоке. В субботу разница между ночным минимумом (−9 °С) и дневным максимумом (−8 °С) в краевом центре составила всего один градус. Ночь на воскресенье похолодало, столбик термометра опустился до −13 °С.

Сегодня, 27 января, морозы в Приморье несколько ослабеют: с районов Китая к западным границам края приближается очередной неглубокий циклон и связанные с ним фронтальные разделы. Южный ветер принесет очередную порцию теплого воздуха. В континентальных районах дневные температуры воздуха составят −7…−12 °С, на побережье 0…−5 °С. Облачность, связанная с атмосферными фронтами постепенно затягивает небо над западной половиной края, местами на юго-западе края идет небольшой снег, который в течение дня распространится почти по всей территории Приморья.

Небольшой снег, начавшийся утром, сохранится в течение дня и во Владивостоке. Во второй половине дня усилится юго-восточный ветер до 16 м/с, на дорогах местами образуется гололедица. Температура воздуха составит −2…−4 °С.

В течение предстоящей ночи циклон продолжит смещение по северной половине Приморского края. Сохранится облачная погода, местами пройдет небольшой и умеренный снег. В ночные часы морозы несколько ослабеют: в континентальных районах до −11…−16 °С, местами в горных районах до −25 °С, на побережье и юго-востоке края −5…−10 °С.

Утром 28 января циклон, медленно углубляясь, сместится на юг острова Сахалин. Влияние циклона на погоду в Приморье ослабнет. Небольшой снег сохранится лишь местами в северной половине края. Температура воздуха в дневные часы составит −10…−15 °С, на юго-востоке края −2…−7 °С.

Во Владивостоке в ночь на вторник еще сохранится небольшой снег, днем осадки не ожидаются. Утром усилится северный ветер до 15–20 м/с. Температура воздуха в ночные часы −10…−12 °С, днем будет на 2–3 градуса теплее.

Фото: Марго Попович


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×