Мой город

×

Циклоны все чаще стали пробивать себе дорогу на восток

 
07.02.2013 12:54
Циклоны все чаще стали пробивать себе дорогу на восток

Наступивший февраль продолжает преподносить сюрпризы. Волны тепла сменяются волнами холода. Практически через день в Приморье идет небольшой снег. И хотя мощный сибирский антициклон занимает почти всю азиатскую часть континента, все чаще циклоны стали пробивать себе дорогу на восток.

Так вчера днем неглубокий циклон, образовавшийся на севере Кореи, вышел на акваторию Японского моря и в течение суток очень медленно смещался в северо-восточном направлении, интенсивно углубляясь (на 16 гПа). Небольшой снег прошел во Владивостоке, Барабаше, Посьете и Находке, на остальной территории края было без осадков.

Прошедшей ночью снег начался в южной половине края и на восточном побережье. Из- за облачного покрова, накрывшего Приморье, температура воздуха по сравнению с прошедшей ночью повысилась на 3-8 ºС.

Сегодня утром циклон располагался над центральной частью Японского моря, он смещается, продолжая углубляться, в сторону острова Хоккайдо. Снег распространился на большую часть Приморья. Наиболее интенсивный снег ожидается на юго-востоке Приморья. Из-за больших перепадов давления в крае усилится северный ветер, на побережье порывами до 23-28 м/с. Местами ожидается метель, на дорогах образуется снежный накат. Температура воздуха будет колебаться от -5 на юго-востоке до -15 ºС на севере.

Во Владивостоке сегодня пасмурно, снег, метель при очень сильном ветре. На дорогах гололедица. Температура воздуха в дневные часы понизится на 5-7 ºС по сравнению со вчерашним днем.

Вечером циклонический вихрь окажется восточнее поселка Преображение. Снег различной интенсивности, метель и снежные заносы сохранятся в восточной половине края. На западе и юго-западе края, снег прекратится. В тыл циклону с севера обрушится студеный воздух с севера. В Приморье, за исключением восточного побережья, температурный фон понизится на 5-9 ºС.

Завтра, 8 февраля, циклон выйдет на восточное побережье острова Хоккайдо, в дальнейшем его путь будет пролегать по Курильским островам. Небольшой снег сохранится на севере края.

Во Владивостоке в пятницу будет морозно, при сильном северном ветре. Вечером 7 февраля пройдет небольшой снег, в дальнейшем без осадков, на дорогах гололедица.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×