Мой город

×

Проливные дожди убили в Колумбии 16 человек

 
30.05.2008 11:39
Проливные дожди убили в Колумбии 16 человек

6 человек погибли и около 50 получили ранения в результате проливных дождей в Колумбии. К тому же после разгула стихии без крова остались свыше 124 тысяч семей, сообщает колумбийская Национальная система предотвращения стихийных бедствий. Стало известно, что в зоне бедствия оказались 27 из 32 департаментов Колумбии, где ливни не прекращаются с 15 мая. Под водой оказалось 85% территории страны.

Сообщается, что до критической отметки заполнился бассейн главной колумбийской реки - Магдалены. Десятки населённых пунктов вокруг неё отрезаны от внешнего мира. Серьёзно пострадали речные порты Дорада, Хонда и Пуэрто-Салгар. По данным системы предотвращения стихийных бедствий, вода разрушила 370 жилых домов. Спасатели помогают жителям эвакуироваться. Большие реки, вышедшие из берегов, затопили поля и луга и нанесли ущерб урожаю и животноводческим фермам. По прогнозам синоптиков, мощные ливни и наводнения в Колумбии будут продолжаться до середины июня.

Напомним, что как раз в это время год назад, в Колумбии во время проливных дождей погибли десять человек, два человека пропали без вести. Тогда наиболее сильно пострадал населённый пункт Тараса (Taraza), расположенный в 300 километров на северо-восток от столицы Колумбии Боготы.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×