Мой город

×

Два новых тайфуна набираются сил в Тихом океане

 
01.10.2009 16:04
Два новых тайфуна набираются сил в Тихом океане

Вчера вечером тайфун KETSANA (16-ый по счету тайфун) значительно заполнился и превратился в тропическую депрессию.

Сегодня утром давление в его центре составило 1002 гПа. Он остается малоподвижным. Несмотря на то, что дожди продолжаются, интенсивность их ослабла, и ветер постепенно стихает.

А в Тихом океане продолжает набирать силу 17-ый тропичесий вихрь PARMA. Сегодня днем он находился в районе с координатами 11.8° с.ш 131.1° в.д, давление в его центре понизилось за сутки на 70 гПа и составляет 920 гПа. Максимальный ветер вблизи центра достигает 57 м/с, порывы до 75 м/с. Радиус шторма составляет 300 км.

Смещается вихрь в северо-западном направлении со скоростью 30 км/час. В течение ближайших трех суток он будет продолжать углубляться и его двигаться примерно в 500 км восточнее Филиппин. Это самый мощный тайфун этого года. Он вызывает ураганный ветер в радиусе 200 км и проливные дожди. Высота волны в океане вблизи центра достигает 8-10 м. В ближайшие сутки максимальный ветер усилится до 90 м/с.

18-ый тайфун MELOR также продолжает углубляться и смещаться в западном направлении. За прошедшие сутки давление в центре упало на 20 гПа. Максимальный ветер вблизи центра составляет 37 м/с, порывы до 50 м/с. В ближайшие сутки он обрушится на Каролинские острова, где вызовет огромные разрушения.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки