Мой город

×

Экс-супертайфун «Вонгфонг» обрушится дождями на Курилы и Камчатку

 
14.10.2014 19:07
Экс-супертайфун «Вонгфонг» обрушится дождями на Курилы и Камчатку

Супертайфун «Вонгфонг», принесший сильные дожди и ураганные ветры в Японию, постепенно теряет свою силу и превращается в циклон умеренных широт. В ближайшие дни он пройдет совсем рядом с Курильскими островами и Камчаткой, там ожидаются сильные дожди и усиление ветра до ураганного.

В субботу, 11 октября, «Вонгфонг» в стадии супертайфуна прошел по островам Рюкю, где оставил до 500 мм осадков. Затем буря вышла на сушу в районе южного побережья Кюсю. Интенсивность тропического циклона уменьшилась и далее ― по Хонсю ― «Вонгфонг» начал смещаться как сильный тропический шторм.

В понедельник, 13 октября, циклон втянулся в полярную ложбину и начал быстро трансформироваться во внетропический шторм. Со скоростью более 50 км/ч он пронесся над Японскими островами и во вторник, 14 октября, тайфун, давление в центре которого составляет 980 гектопаскалей, а порывы ветра достигают 15-30 км/ч вышел в Тихий океана восточнее Хоккайдо.

Дальнейшая траектория постропического циклона пройдет очень близко от Курильской гряды. На островах объявлено штормовое предупреждение: здесь ожидаются очень сильные дожди, ветер усилится до 30–35 м/с. 15–16 октября бывший «Вонгфонг» зацепит Камчатку, после чего уйдет в Берингово море.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×