Мой город

×

Европа вместо глобального потепления, дождалась глобального похолодания

 
15.11.2007 10:57
Европа вместо глобального потепления, дождалась глобального похолодания

Дружная зима случилась не только почти на всей Российской территории. На этот раз Европа чуть ли не впереди планеты всей.

Температура на территории зарубежной Европы почти повсеместно отстает от нормы на 3-5°C. Германию завалило снегом не меньше, чем Россию, местами высота снега достигает 15 см. И что-то совсем не слышно нынче голосов в защиту теории глобального потепления.

Характер атмосферной циркуляции с начала ноября надьЕвропой совсем не располагает к теплу и солнцу. Атлантические циклоны просто живого места не оставили от старушки-Европы. А на их атмосферных фронтах чуть ли не каждый день над Средиземным и Черным морями образовывались южные юркие циклоны. Которые потом двигались на восток и север, а их конечным пунктом оказывалась территория ЕТР.

Лишь Великобритания, да Португалия с Испанией периодически укрывались от ненастья под покровом приподнявшегося к северу Азорского антициклона. Вот и на сегодняшней карте погоды сразу три циклона, объединившись в общую циклоническую систему, и опутав своими фронтами территорию от Северного моря до Волги, и от Белого моря до Средиземного, утверждают ненастную сырую и холодную погоду почти над всей Европой.

По информации "МетеНовости""

Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×