Мой город

×

В Тихом океане появилось еще два тайфуна

 
30.09.2009 15:10
В Тихом океане появилось еще два тайфуна

Вчера днем, 29 сентября, тайфун КETSANA обрушился на центральные районы Вьетнама.

Давление в его центре составляло 960 гПа, скорость ветра достигал 35 м/с, порывы доходили до 55 м/с. Вихрь вызвал сильные ливневые дожди, наводнения. В течение суток он продолжал смещаться вглубь полуострова, пересек Лаос и сегодня днем вышел в Таиланд. В течение суток тайфун постепенно терял силу и за сутки давление в его центре выросло на 30 гПа. Максимальный ветер сегодня достигает 20 м/с, порывы до 30 м/с.

Он замедлил свое движение и уже завтра превратится в малоподвижный циклон, но еще в течение двух суток будут лить здесь сильные дожди. Ветер постепенно ослабеет.

В Тихом океане на западе Каролинских островов вчера днем из тропической депрессии возник новый, 17-ый по счету в этом году, тропический шторм PARMA (название китайского блюда из ветчины, куриной печени и грибов).

А сегодня утром на востоке Каролинских островов образовался 18-ый тропический шторм MELOR (в переводе с малазийского - цветок жасмина). Оба вихря находятся в стадии молодого тайфуна, но стремительно набирают силу.

Смещаются в северо-западном направлении со скоростью 20 км/час. И представляют угрозу всем судам, находящимся в радиусе действия тайфуна.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×