Мой город

×

Февраль в Приморье выдался экстремально теплым

 
02.03.2015 15:46
Февраль в Приморье выдался экстремально теплым

Закончился последний месяц зимы. Минувший февраль по температурному режиму был экстремально теплым. Первая декада февраля оказалась близкой к климатической норме, вторая и третья декады — аномально теплыми (выше нормы на 3–8 градусов).

В первой декаде февраля в ночные часы в континентальных районах Приморья наблюдались сильные морозы; в горных районах столбики термометра опускались до −30…−34 °C. Во второй и третье декадах все чаще наблюдалось чередования волн тепла и холода. И если в начале месяца в дневные часы редко отмечались оттепели, то со второй половины месяца — почти ежедневно, причем 21 и 22 февраля — повсеместно. Среднесуточные температуры воздуха превышали средние многолетние значения на 3–7 градусов и лишь 8–10 февраля они были ниже многолетних значений на 2–7 градусов.

На большей части Приморья февраль выдался влажным. В первые две декады отмечался дефицит осадков, третья оказалась влажной. Прошедшие 22 февраля осадки в виде дождя, 26 и 27 февраля в виде мокрого снега пополнили запас влаги в крае. В южных и восточных районах выпало 2–3 месячных норм, на остальной территории количество выпавших осадков оказалось около средних многолетних значений, и лишь в Чугуевском и Кировском районах края — меньше нормы.

Во Владивостоке февраль выдался на 3 градуса теплее обычного. Осадков выпало больше среднего многолетнего количества — около 3-х месячных норм.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×