Мой город

×

Франция и Италия засыпаны снегом

 
12.12.2008 11:00

Сильные снегопады на юго-востоке Франции парализовали движение общественного транспорта, замели автодороги и лишили электричества более 45 тысяч домов.

В департаменте Изер и области Савойя снегопад повалил деревья на провода, а на некоторых участках линии электропередачи повреждены под тяжестью снега. В Изер с трудностями столкнулись более 33 тысяч семей, проживающих в 115 муниципальных округах, а в Савойе - более 12 тысяч домохозяйств в 70 округах.

В ночь на четверг на автодорогу, соединяющую Лион и Гренобль, выпало около 20 сантиметров снега, что значительно затруднило движение. Власти запретили выезжать на трассу грузовикам.

Движение затруднено и на участке дороги между Лионом и Сент-Этьеном, а также на улицах этих городов. По данным дорожных служб, в Сент-Этьене из-за снегопада не ходят автобусы и троллейбусы.

По информации Национальной компании железных дорог Франции поезда между Лионом и Греноблем, а также Лионом и Шамбери ходят с опозданием.

А на севере Италии обильные снегопады создали серьезные проблемы на многих магистралях, прежде всего в Пьемонте и Лигурии. В районе Генуи автомобилистам, чтобы преодолеть участок дороги длиной 13 километров, сегодня утром потребовались три часа.

За ночь в Милане выпало пять сантиметров снега. Из-за неблагоприятной погоды закрыт миланский аэропорт "Линате". А в аэропорту "Мальпенса" персоналу пришлось заниматься расчисткой взлетно-посадочной полосы.

Власти Италии обратились к жителям севера страны с просьбой выезжать на автострады только в случае особой необходимости и использовать металлические цепи на колесах.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×