Мой город

×

Где на Руси трещат морозы

 
06.12.2007 09:59
Где на Руси трещат морозы

Морозам, достойным настоящей зимы, удалось удержаться на европейской территории только в Среднем Поволжье. Там их оберегает от оттепелей антициклон. Прошедшей ночью местами в Среднем Поволжье температура опускалась до -20..-25°C.

Среднесуточная температура в понедельник оказалась ниже нормы в Татарстане на целых 10°C. Да и сейчас в республике в основном везде 8-10°C мороза. Достойно зима представлена пока на Среднем и Южном Урале. Там морозы согласно времени года и климатическим данным. А вот на севере Сибири зиме везет не очень. Здесь ей приходится бороться с непрекращающимися атлантическими вторжениями.

На севере Западной Сибири и Красноярского края положительная аномалия температуры составляет 8-12°C. Но, конечно, больше всего метеорологов своим «антиморозами» потрясает Чукотка, где теплее положенного на 16-20°C. И даже ночью местами температура стремиться удержаться около 0°C. Заметно теплее, чем положено на северо-востоке Якутии.

Полюс холода северного полушария Оймякон «нежится» в тепле, вчера днем там было около –24°C. А положено в это время этому самому полюсу холода под 40°C мороза. Похоже, якутские морозы ушли южнее, на юг Дальнего Востока, где зима перебирает с морозами по сравнению с нормой на 4-6°C. В центральных районах Хабаровского края прошедшей ночью столбики термометров опустились до отметок -30..-35°C.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×