Мой город

×

Глобальное потепление не помеха горнолыжникам

 
20.11.2007 09:00
Глобальное потепление не помеха горнолыжникам

Пока затихли голоса сторонников глобального потепления, зима предпринимает широкомасштабное наступление по всему северному полушарию. На закончившейся неделе струя холодного арктического воздуха окатила и Старый Свет. Похолодание сопровождалось обильными снегопадами и метелями.

Зима в Европе наступила раньше, чем это бывало в последние десятилетия. В Норвегии, Швейцарии и Австрии горные склоны готовы к полноценному горнолыжному сезону. А всего год назад он был сорван из-за аномально теплой погоды и отсутствия снежного покрова, горные склоны были зелены как никогда. В четверг ночью на шоссе возле Вены из-за сильнейшего снегопада были блокированы около тысячи автомобилей, около 5 тысяч автомобилей находились в 21-киилометровой пробке.

По сообщениям метеорологов, в окрестностях Вены выпало до 50 см снега, что сделало дороги непроходимыми. В Швейцарии в Сент-Антониене и Браунвальде за прошлую неделю снежный покров увеличился до 34 и 72 см соответственно.

В Швейцарии уже 50 лет не было такого успешного начала горнолыжного сезона. Похолодание и снег не обошли стороной Германию, Францию и даже Испанию, добравшись и до Балеарских островов. На Майорке на вершинах гор выпало до 15 см снега.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×