Мой город

×

Самый большой континент планеты продолжает страдать от «глобального похолодания»

 
18.02.2008 09:03
Самый большой континент планеты продолжает страдать от «глобального похолодания»

Большой Китай, который так долго находился в тисках студеного воздуха, не смог остановить его распространение дальше на юг. Холодные массы воздуха сползли еще ближе к экватору, и охватили своим леденящим дыханием северные районы Вьетнама.

Вторжение холода привело к тому, что больницы были переполнены людьми, страдающими от переохлаждения, воспаления легких и острых респираторных заболеваний. Страдают, в основном, пожилые и дети. Из-за низких температур наблюдался падеж домашнего скота – погибли более 8000 голов крупного рогатого скота, практически погибли посевы риса, арахиса, сои.

В приграничных с Китаем и северным Лаосом районах температура понижалась до отрицательных значений, в горах выпадали переохлажденные осадки, образуя гололед. Вьетнамские СМИ сообщили о гибели 2 детей, которые замерзли во время поездки с родителями на мотоцикле в области, расположенной к северу от Ханоя. По данным специалистов из Национальной службы погоды, этот период, продолжавшийся более месяца, стал самым холодным и самым длительным за последние десятилетия.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×