Мой город

×

Град перебил половину китайского города

 
11.04.2008 10:51
Град перебил половину китайского города

Стихия довольно долго обходила Китай стороной. С самого окончания рекордно холодной зимы в сводки неблагоприятных явлений погоды попадали лишь весенние пыльные бури, ветер и мгла. Но стоило вплотную приблизиться к лету, как началось… Во вторник на Центральный Китай обрушились небывалые грозы с градом и шквалами. Сильнее всего пострадало провинция Хубэй, где жертвой стихии стали 8 человек.

Мощные грозы, сопровождавшиеся ветром ураганной силы, начались в провинции примерно в 2 часа ночи. Одновременно температура воздуха понизилась на 6-8 градусов. В городе Данъян, наиболее пострадавшем от непогоды, за 30 минут количество осадков превысило 60 мм (!), что стало климатическим рекордом в истории города. А в поселке Сякоу суммарно выпало 118 мм осадков. При этом из-за ветра, сила которого достигала 28 м/с, электросеть Данъяна оказалась серьезно повреждена.

До 70% процентов предприятий и жилых домов лишились энергоснабжения. От стихии пострадали 350 тыс. жителей, 66 получили травмы, прямой экономический ущерб городской инфраструктуре составил около $30 млн.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×