Мой город

×

Грозовые облака покинули Владивосток — в Приморье пришло лето

 
30.05.2014 16:20
Грозовые облака покинули Владивосток — в Приморье пришло лето

Влияние холодного высотного вихря на погоду Приморья в минувшие сутки было вновь довольно ощутимым. Днем 29 мая в зоне атмосферных фронтов в крае прошли небольшие, местами умеренные дожди. Вновь прогремели грозы, сопровождаясь шквалистым усилением ветра, порывы которого достигали 13-18 м/с. Тепло в этот день было в континентальных районах Приморья: воздух прогрелся до +22…+27 °С, что на 4–5 градусов теплее, чем предыдущим днем. А в прибрежных районах фон дневных температур понизился на 1–2 градуса. Прогреву воздуха на побережье в течение дня все чаще мешают туманы, которые южными ветрами выносятся на континент с акватории Японского моря.

Дожди и грозы продолжались и в ночь на пятницу, и только к утру непогода стала постепенно успокаиваться: со смещением фронтального раздела на восток, грозовая деятельность и осадки на большинстве станций прекратились.

Не обошла стороной гроза и Владивосток. В конце дня в городе два раза были слышны грозовые раскаты, прошел кратковременный дождь. Ближе к полуночи в третий раз на метеостанции города была отмечена гроза.

Активная грозовая деятельность была заключительным аккордом очередного дождливого периода в Приморье: на юге Дальнего Востока начался рост атмосферного давления. Во второй половине дня 30 мая существенных осадков на территории края не ожидается. День обещает быть теплым: даже в прибрежных районах воздух прогреется до +18…+23 °С, а в континентальных районах — до +25…+30 °С.

В послеполуденные часы во Владивостоке осадков не ожидается. И после холодных предыдущих дней сегодня в городе, наконец-то, будет тепло: +22…+24 °С.

Не подведет погода и предстоящие выходные дни. Отрог Тихоокеанского антициклона обеспечит в Приморье малооблачную, без осадков погоду. А теплый воздух, который в ближайшие дни будет поступать на территорию края с центральных районов Китая, повысит температурный фон. В дневные часы в континентальных районах воздух прогреется до +29…+34 °С, на побережье — до +19…+24 °С. Повысится и фон ночных температур до +12…+17 °С, лишь местами на северо-востоке края местами ночами будет прохладно: +5…+10 °С.

Во Владивостоке в выходные дни ожидается погода с переменной облачностью, без осадков. Фон ночных температур составит +12…+15 °С. В субботу, 31 мая, при юго-западном ветре воздух прогреется до +22…+25 °С. А воскресный день ожидается немного прохладней. При юго-восточном ветре максимальная температура воздуха составит +19…+22 °С.

Фото: Виталий Берков


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×