Мой город

×

Всё об ураганах «Густав», «Ханна», «Айк», «Жозефина»

 
08.09.2008 09:20
Всё об ураганах «Густав», «Ханна», «Айк», «Жозефина»

Не на шутку разбушевалась Атлантика в тропических широтах. Здесь один за другим зарождаются и набирают силу ураганы. Чего стоит убийца и разрушитель «Густав». Выйдя накануне на берег, он треплет Новый Орлеан и сопредельные территории. Но на суше ураганы быстро теряют свою мощь. Вот и «Густав» уже только тропическая депрессия, со скоростями ветра лишь до 15 м/с, с очень низким атмосферным давлением, 985 Па (когда нормальное давление порядка 1010 Па). Однако он представляет еще очень большую опасность, так как имеет огромные запасы влаги и намерен вылить их на своем дальнейшем пути. Местами количество осадков может достигать 500 мм, а это почти полтонны воды на один квадратный метр.

Другой тропический ураган по имени «Ханна» подходит к бермудским островам. Скорость ветра в его системе ураганная, до 35 м/с, а в порывах и до 43 м/с. Атмосферное давление в центре урагана 978 Па. «Ханна» пройдется по Бермудам, сея на своем пути разрушения, нагоняя на острова огромные морские волны и заливая их дождями, а потом направится к побережью американского штата Каролина, северо-восточнее Флориды.

Тропический шторм «Айк», образовавшийся к востоку от Малых Антильских островов, тоже грозит стать ураганом. Сейчас ветер в нем достигает 23 м/с с порывами до 28 м/с. Направляется «Айк» также к Бермудам. И уже завтра вечером он может набрать ураганную мощь.

А к югу от островов Зеленого Мыса замечена многообещающая тропическая депрессия. Ей уже дано имя – «Жозефина». Пока она скромна, скорость ветра всего 15 м/с, с порывами до 20 м/с. Но ей понадобится меньше недели, чтобы стать тропическим штормом, а потом и ураганом. Этой страшной стадии «Жозефина» может достичь уже в начале этой недели.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×